НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Алексей Гай: "Глевецкас сказал: "Леха, ты попал в сказку" ###

Вчера 22 мая ФК «Шахтер» объявил о пополнении в команде. К игрокам «оранжево-черных» присоединился Алексей Гай. 24-летний полузащитник перешел в Донецк из мариупольского «Ильичевца». И теперь, согласно контракта, он оденет футболку «горняков» на 5 лет.

Сегодня Алексей отдыхает в Турции вместе со своей семьей: женой и годовалой дочерью Машей. Об этом он сообщил корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» в телефонном режиме.

— Алексей, ты подписал контракт с «Шахтером». Когда это произошло, и при каких обстоятельствах?

— Пару дней назад у меня было подписание контракта в Турции. Приехали представители «Шахтера» и мы оформили соглашение.

— Как ты расцениваешь свое возвращение в донецкую команду?

— Для меня это престиж, имя, профессиональный рост. Можно найти еще много положительных причин. Одно из главных для меня преимуществ — это то, что команда европейского уровня, играет в Лиге чемпионов. Стремится к достижению наивысших целей.

— С кем-то из «оранжево-черных» ты уже общался, кто-то тебя поздравил с возвращением?

— Слава Шевчук поздравил. Сказал приятные слова. Дайнюс Глевецкас, с которым я играл в Мариуполе, позвонил и сказал: «Леха, ты попал в сказку». Пока больше никто не звонил.

— С Луческу виделся? Как ты думаешь, после какого матча обратили на тебя внимание?

— Лично я не виделся с Мистером. Но слышал от других людей, что он хорошо отзывается обо мне. Что касается второй части вопроса, возможно, он и раньше обращал на меня внимание, но решающим был момент, когда я забил гол в домашней игре «Ильичевца» против «Шахтера». Думаю, что тогда.

— Говорят, Мирча строгий и требовательный тренер. Ты готов к работе с таким человеком?

— Мне будет очень приятно поработать с ним. Для меня это возможность повысить свой уровень и набраться нового опыта.

— А сейчас, где ты, и чем занимаешься?

— Сейчас я в Турции, в Кемере. Отдыхаю со своей семьей. И с нами отдыхает Слава Шевчук со своей девушкой. 2-го июня возвращаемся в Донецк.

— А где будешь жить в Донецке?

— Пока клуб будет снимать квартиру. Семья будет со мной. Правда, в Мариуполь они и не перебирались. Они постоянно жили в Донецке. Это я ездил в сторону юга.

— Ты знаешь о других трансферах «Шахтера»: Кучер, Ткаченко, Окодува. Что знаешь о них?

— Больше всего мне запомнился Окодува по играм в чемпионате. Он — агрессивный нападающий с хорошей техникой. Ткаченко тоже знаю. Это тоже донецкий парень. И мы с ним ни раз пересекались в городе. Поскольку мы с этими ребятами играем в одном чемпионате, то, конечно, о каждом из них я что-то знаю.

— Как думаешь, сыграешься с ними?

— Я думаю, что да. Если говорить о конкуренции, то она только повышает профессиональный рост.

— Тебе сразу предложили подписать контракт на 5 лет или это как-то оговаривалось?

— Мне предложили на 5 лет и — я не отказался. Я думаю, что это говорит о том, что на меня надеятся.

— Ты знаешь свою трансферную стоимость? Она соответствует твоему профессиональному уровню?

— По этому поводу честно ничего не могу сказать. О цене клуб договаривался не со мной. Поэтому не в курсе.

Топ клубов мира

Топ игроков